プライバシーポリシー

hitofushi(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
店舗/hitofushi 06-6940-7607

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「利用目的」記載の目的に準じます。

MESSAGE FROM STAFF

hitofushi staff
hitofushiで紹介しています暮らしの道具達の中には、手作りゆえにぴったりきっちり揃っていないものもあります。また手入れに手間と時間のかかる世話の焼ける子が居るかも知れません。中には湿気で反ったり乾燥で縮んだりするようなものもありますが、それは道具たちが生きている証拠。個性のある道具たちと一緒に暮らす、そんなふうに道具の息吹を感じながら大切に使っていただけると嬉しく思います。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

佐川急便
・商品は、佐川急便でお送り致します。お買い上げ金額の合計が11,000円(税込・ギフト、熨斗代金を除く)以上で、送料無料となります。(但し、送り先一箇所、国内宛に限ります。)

・代金引き換えのお客様は注文確認メール送信後、お振込・お振替のお客様はご入金確認後、いずれも3〜7日程度で発送させていただきます。商品発送後、ご案内のメールを送信させていただきます。(年末年始は例外)

・発送後のキャンセルはお受けできません。

・尚、ご連絡をいただけず、お支払い期限を過ぎてからお振込みされた場合、代金はご返還させていただきますが、代金返還の際にかかる手数料は実費を差し引かせていただきますのでご了承ください。

・代金引換をご希望になりお届け時に受け取りを拒否された場合、または長期にわたってのご不在で商品がリターンした場合は、配送にかかりました往復の送料と代引き手数料をご請求いたします。 

(送料)
東北 950円
関東甲信越 850円
中部・北陸 750円
関西・中国・四国 750円
大阪府内 650円
九州 850円
沖縄 1,250円
北海道 1,250円

※一部の離島など、別途送料をいただく場合がございますのでご了承ください。

・緩衝材などの梱包資材には、再利用品を使用させていただくことがございます。簡易包装にご協力くださいませ。


RETURN 返品について

不良品

破損、発送間違いの場合は交換させていただきます。

商品到着後3日以内にご連絡ください。

返品期限

・破損、発送間違いの場合に限り交換させていただきます。
 商品到着後3日以内にご連絡ください。

・お客様都合(イメージが違った、気が変わったなど)
 による返品・交換などは基本的にお受け出来ません。

※ご注文の前にこちらを必ずお読みください。

返品送料

・ご指定の口座へのお振り込みさせていただきます。

PAYMENT お支払いについて

クレジット
代金引き換え
・商品が届いた際に代金とお引き換えください。
※別途代引き手数料がかかります。
ゆうちょ振替
・ 他行からは支店名/四〇八(普通)5630501 名義/ド)ミハ
・振替手数料はお客様のご負担でお願いいたします。
・可能であればお振替手続きの後にメール等でご連絡くだいますとその後の確認がスムーズに行えます。
・お支払いの期限は、注文確認メールを差し上げてから5日以内(休日・祝日を除く)とさせていただきます。
※ご都合の悪い場合は、お支払い期限内に必ずご連絡ください。 
・5日以上経過しても入金の確認が取れない場合は、自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。
尚、自動キャンセルとなるお客様は、それ以降のご利用をお断りすることもございますことをご了承ください。
・ご注文後、キャンセルなさりたい場合には、ご連絡をいただけますよう、お願いいたします。